南京长江二桥车流量大 30日夜提前免费放行

2018年10月01日08:34  来源:扬子晚报
 
原标题:车流量大!南京二桥昨夜提前免费放行

镇丹高速公路昨天通车。通讯员 朱兆业 马安强 记者 万凌云 摄

国庆长假出行高峰昨天提前到来。记者从省交通运输厅获悉,昨日一早苏通大桥南往北方向就出现了车多缓行,到傍晚省内五座跨江大桥都开始车辆排队。不过,这个国庆长假,您可以选择一条新的高速公路过江了,从新开通的镇丹高速往泰州大桥过江,成为苏中地区车主往来南京方向的最佳选择。

9月30日上午10时,泰州至镇江高速公路镇江新区至丹阳段工程项目正式通车,扬中至沪宁高速公路的车程将由1小时缩短为15分钟。

镇丹高速公路是我省高速公路网规划的重要组成部分,线路起自泰州大桥南接线大港枢纽,止于沪宁高速公路丹阳新区枢纽,全长21.63公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为120公里。全线共设置4处互通式立交和1处服务区。项目概算投资约17.3亿元,2015年10月开工建设, 2018年9月建成。

镇丹高速公路位于镇江,北接泰州大桥和在建的五峰山过江通道,与京沪高速相连,南连沪宁高速,是沟通长江南北的一条快捷通道。以往,大部分往来于大江南北的车主,往往选择江阴大桥、润扬大桥过江,而跳过两中间的泰州大桥,原因就是泰州大桥南北接线的高速公路不够完善。而随着泰州至兴化高速公路去年底通车,泰州大桥快速融入了苏中、苏北的高速公路网;昨天镇丹高速的通车,又在泰州大桥与沪宁高速之间打通了高速公路的快捷通道,今后过江车主,尤其是苏中地区往南京方向的车主,选择泰州大桥过江将更加便捷。

今年国庆的出城高峰在昨日的夜色下提前达到顶点。据江苏省交通运输厅发布,9月30日23:00,全省高速公路车流量增长明显,因大量车主提前错峰出行,局部路段受大流量影响,出现阶段性车多缓行情况。

其中,昨晚10时左右,南京二桥出城方向就因车流量大,排队超过200米提前近2小时就全部免费放行了。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻