百年煤城华丽蝶变获殊荣 徐州摘联合国人居奖

2018年10月02日07:33  来源:新华日报
 
原标题:徐州摘取“联合国人居奖”

10月1日,从肯尼亚首都内罗毕的联合国人居署总部传来好消息,徐州市代表团领取2018年联合国人居奖。今年,该奖项在全球共有58项申请,徐州是唯一的城市获奖者。

联合国人居奖创立于1989年,是全球最富盛名的人居奖项。今年8月,徐州在国内评审中拔得头筹,被国家住建部推荐参评该奖项。联合国人居署的相关评选人员认为,徐州近年来在生态修复等方面成绩突出,极大改善了居民的生活环境,从而获此殊荣。

徐州通过产业结构、能源结构调整、生态修复,特别是对采煤塌陷地、工矿废弃地、采石宕口进行治理,大规模推进生态建设,严格防控大气污染,生态环境极大改善。全市森林覆盖率达30.1%、居全省第一,建成区绿化覆盖率43.81%、居全省第二,实现了从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽转变,获得国家生态园林城市、国家环保模范城市、中国人居环境奖、全国文明城市等荣誉。 (王 岩)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻