锡通高速加紧推进 将为南通再添一过江通道

2018年10月06日14:21  来源:南通网
 
原标题:锡通高速加紧推进 将为南通再添一过江通道

  每逢长假,南通最繁忙的过江通道——苏通大桥都承载着超负荷的车流。长江上迫切需要新的分摊车流的过江通道,南通人距离这个期盼越来越近。建设中的锡通高速,将为南通再添一个过江通道。

  建设中的锡通高速。 刘优优摄

  为按期完成工目标,早日实现全线通车,锡通过江通道南通2标项目部职工53人及现场施工人员350余人国庆长假放弃休息,加班加点、连续奋战,坚守在施工生产一线。据了解,这一标段主体结构基本完成,现阶段主要施工桥面系及路基附属工程,截至目前约完成总工程量的93%。

  建设中的锡通高速。刘优优摄

  锡通过江通道公路接线工程是《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》和《长江干流桥梁(隧道)建设规划》中的重点工程,也是江苏省规划“五纵五横五连”高速公路网和过江通道中的重要组成部分。建成后将成为南通及苏北沿海城市与苏州、无锡间的快速公路过江通道,对促进长三角地区一体化发展具有重要意义。

  建设中的锡通高速。刘优优摄

  由中铁大桥局承建的南通2标施工标段路线主要位于南通市通州区平潮镇,起于宁通高速公路北侧北引桥桥头,与XT-NT1施工标段相接,向北跨越规划兴业路,在赵坊村附件设置北岸主线站,继续向北跨越规划江平路、规划团四路,与通启高速交叉设置平潮北枢纽,止于平潮北枢纽设计终点,施工标段路线总长5.585公里。标段设置主线站1处、枢纽1处、主线桥8座、匝道桥10座、农汽天桥1座、线外农桥1座、分离式立交4处。锡通高速南接无锡境内,在沪通长江大桥与沪通铁路共用通道过江,在平潮北与G40沪陕高速互联互通,最终在通州新联接入G15沈海高速。南通设南通西、新坝两个出入口。届时南通人可以通过这一高速直达无锡市区,预计比现有线路节约在途时间30分钟左右。(朱蓓宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻