环太湖国际公路自行车赛淮安金湖赛段10日开赛

2018年10月08日10:39  来源:淮安新闻网
 
原标题:杉清水秀 为荷而来

10月10日,2018第九届环太湖国际公路自行车赛金湖段将鸣枪开赛。首次加入环太湖赛的金湖县赛段为第三赛段,比赛路线为:尧帝古城(起点)—G344—金湖东路—乡村绿道—入江水道右大堤—中义渡特大桥—入江水道左大堤—G344—荷花荡旅游公路—X201—景区道路—水上森林公园(终点),全程88.5公里。

为确保赛事成功举办,金湖县从线路选择、安保措施、饮食安全等多方面入手,深入挖掘区域特色,串联起一条自然环境、人文历史、地域文化、镇村色彩兼备的特色线路,让全国和全球观众通过直播镜头,以全新视野领略荷花之都的风采,共同感受杉清水秀、为荷而来的魅力。

环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的品牌赛事,旨在推进“长三角”概念,展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,是江浙两省重点打造、拥有自主IP的国际品牌赛事,也是我国四大职业公路自行车赛之一。本届赛事共吸引全世界32个国家和地区的22支车队的132名高水平运动员参赛,车队数量及质量均领先全国同类赛事。其中,2018年环法车队——比利时旺蒂洲际职业队、环西车队——布尔戈斯洲际职业队、环意外卡车队——意大利威廉洲际职业队以及环青海湖赛的个人和车队双料总冠军车队哥伦比亚曼萨纳波斯托邦洲际职业队都将参赛。(郭敏杰 李广忠 高 阳 李 军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻