国庆小长假期间盐城盐都共接待游客85.2万人次

2018年10月08日11:25  来源:盐都日报
 
原标题:国庆黄金周盐都全域旅游如火如荼

  今年国庆小长假期间,我区各景区、景点人如织,异常火爆,来自全国各地的旅游团、自驾游等大批游客纷纷前来观光游玩,尽情畅享长假美好时光。黄金周7天时间,我区共接待游客 85.2万人次,同比增长11.77%,主要景区旅游综合收入为4312.7万元,同比增长9.79%。

  2018年“畅游盐都金秋行”活动自8月28日开幕以来,各景区举办了丰富多彩的活动,为黄金周旅游宣传造势,聚集人气。10月1日至7日,大纵湖旅游度假区、三官农庄、台创园台海花卉港等陆续开展活动,精彩纷呈。加上长假期间天气晴朗,气温适宜,正是旅游度假的大好时节,许多游客带着家人一起出游,尽享假日美好时光。

  大纵湖旅游景区的不断发展壮大是我区打造绿色增长支柱产业的生动写照。为了满足广大游客需求,大纵湖旅游景区充分利用湿地资源和人文底蕴,增加了很多别具特色的旅游项目,让前来游玩的游客能够充分体验里下河地区的风土人情。景区举办的水上婚礼、品大闸蟹、外湖鸿雁放飞等活动,吸引了大批游客。不少游客还坐船游芦荡迷宫,尝湖鲜,采菱角,尽享大自然野趣。

  10月1日,东晋城迎来了第一批参观的游客。景区里的宋氏宗祠以其古朴庄严的建筑形象让每一位游客深感震撼,宋氏宗祠里的淮剧专场扣人心弦,古色古香的商业街让游客仿佛回到了大宋年间的街区。

  10月2日,2018年长三角地区舞龙大赛在大纵湖镇三官村圆满结束。在欢快的鼓点声中,不同颜色的“巨龙”在舞龙者手中或上下翻飞,或蜿蜒盘旋,活灵活现,栩栩如生,既舞出了节日的喜庆气氛、也舞出了老百姓的幸福生活,为现场近千名市民奉献了一场节日文化“大餐”。据了解,大纵湖镇还举办了第六届大纵湖大闸蟹美食文化节,通过螃蟹美食文化、第二届乡村厨娘大赛、盐都农民新歌声等活动,全方位展示“多彩盐都·欢乐水乡”的影响力和美誉度。

  国庆期间,台湾农民创业园精心准备了500多种、近百万株菊花进行展示。五颜六色的菊花竞相开放,千姿百态,美不胜收。游客们在这里逛主题广场,阅文化长廊,品异菊风采。大冈镇特色桃果园迎来了一批特殊的客人。来自该镇第一幼儿园的30多位小朋友,来这里认水果,拼果盘,吃水果,领略家乡的风采。由胡乔木纪念馆等盐城乡贤的祖籍或衣胞之地串联成的红色旅游经典线路,成为众多本地市民和外来游客长假出行的首选目的地。许多游客慕名前来鞍湖等地参观名人故居,感受浓浓的红色文化。

  节假日期间,区旅游局干部职工始终坚守岗位,通过强化旅游公共服务,加大旅游宣传力度,监督和引导旅游企业合法经营,倡导游客自律、文明出游,实现了国庆小长假全区旅游市场无事故、零投诉目标,全区假期旅游秩序平稳、有序、安全。

  今年以来,我区秉承生态优先、绿色发展理念,紧扣“一湖两带一圈”大旅游格局,着力打造功能齐全、特色鲜明、人气旺盛的旅游度假目的地,坚持把发展创意休闲农业作为推进农业供给侧结构性改革、驱动现代农业转型升级的重要引擎,依托丰富的水域资源和林果、花卉等农业产业基础,突出休娱互动、人文融合,围绕农业生产、农家生活、农村习俗等进行创意策划,打造盐都旅游特色名片。

  在推进全域旅游的道路上,我区不断将“产业强区、生态立区、富民兴区”实践和塑创绿色发展新优势结合起来,将旅游业打造成新的经济支柱产业。进一步提升了“多彩盐都·欢乐水乡”旅游品牌影响力,增强了打造全域旅游示范区和长三角有影响力生态旅游目的地的凝聚力。(丁晓岚)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻