2018《中国好声音》落幕 旦增尼玛夺总冠军

2018年10月08日10:48  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:2018《中国好声音》落幕 旦增尼玛夺总冠军

  10月7日,浙江卫视2018《中国好声音》在鸟巢迎来震撼人心的终极对决。经过导师帮唱及个人独唱的激烈争夺,李健战队的旦增尼玛战胜庾澄庆战队的黎真吾,脱颖而出夺得2018《中国好声音》的年度总冠军,李健成为本季“好声音”冠军导师。

  吴莫愁热辣演绎《冲一波》 24强学员高唱《千山万水》

  开场表演中,吴莫愁惊喜亮相鸟巢舞台,她热辣演绎了一首《冲一波》, 热烈的气氛、动感的舞蹈,与吴莫愁独具特色的嗓音和台风,完美开启了“好声音”的鸟巢巅峰之夜。

  随后,好声音24强学员齐齐精神抖擞的亮相,合唱由周杰伦为2008年北京奥运会而作曲并演唱的《千山万水》,选择这首歌寓意着人生的舞台,总是充满拼搏与努力,要不断成长,才能走向成功。现场大家的演唱也情绪饱满,传递出了斗志昂扬的精神面貌,将开场点燃。

  导师们隆重的出场也亮点满满,在开场就将比赛推入紧张的氛围。李健声称:“今晚上我们也不客气了,我们也要向冠军发起挑战”。哈林不改摇滚范直言:“希望我的学员能摇起来,滚起来,将鸟巢嗨翻”。在他们的宣言中,本季《中国好声音》巅峰之夜正式开启。

  周杰伦宿涵点燃舞台 谢霆锋刘郡格传递中国情

  第一位登场的是“跨时代音乐人”周杰伦与“清华学霸”宿涵,他们共同演唱《将军之龙虎斗》。宿涵一如既往的选择自己的强项—rap,强烈的节奏和动感的舞台效果,立刻点燃了大家的热情,也将宿涵的斗志展露无遗。除此之外,值得一提的是,周杰伦身着西服边弹边唱,绅士风采十足,引得现场观众阵阵尖叫。

  紧接着音乐顽童哈林与摇滚男孩黎真吾登台,献唱《准备好了没有》。他们二人身着皮外套白体恤,摇滚范儿十足。现场完全展现出一股“玩音乐”的状态,一声声不同感觉的 “准备好了没”,再辅以绚烂的灯光舞美,直接将现场炸翻。

  音乐诗人李健携旦增尼玛演唱《水流众生》,情深意切意境悠长,与前两组的动感形成强烈的对比。他们二人明亮纯净,空灵清澈的歌声,将歌曲中天地山水的宗教情怀缓缓传递,不觉中将浮躁的心抚慰和治愈。一贯拥有搞笑属性的李健,更笑称:小老虎长大了,今晚为旦增骄傲”。

  谢霆锋与刘郡格的演唱,在她帅气的打鼓中拉开帷幕。大鼓的敲击声划破长空,刘郡格充满力量感的嗓音牢牢抓住了观众的耳朵,唱出了身为黄种人的骄傲与自豪。现场舞美也格外用心,中国大鼓、红色背景、不断移动的中国字,将中国风完美勾勒。他们的表演,十分振奋人心。

  最后,此次总决赛唯一有两位选手进入决赛的的周杰伦再次登台,与周兴才让演唱《本草纲目》,这首将古风与摇滚融合的歌曲,也在他们一黑一红的中国风服饰,与灯红酒绿的舞台背景中演绎的精彩纷呈。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻