淮安市淮安区委常委会专题推进扫黑除恶工作

2018年10月09日07:50  来源:淮安区报
 
原标题:区委常委会专题推进扫黑除恶工作

9月30日下午,区委常委会召开专题会议,听取扫黑除恶工作汇报。徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、刘震生、许国忠等区四套班子、副处级领导以及相关部门主要负责人参加会议。

会上,区委常委、政法委书记崔步银传达了市扫黑除恶督导组督导反馈会议精神及全市群众安全感和网格创建达标率指标提升工作座谈会精神,并部署下一阶段工作。

8月20日-21日,市第三督导组对我区扫黑除恶专项斗争工作进行检查督导。9月12日,市督导组专程来我区召开反馈会议,督导组从四个方面充分肯定了我区开展扫黑除恶专项斗争所取得的阶段性成效:领导重视,及时贯彻落实;依法打击,组织专项清查;广泛发动,加强线索摸排;注重联动,推进综治治理。同时,督导组指出了我区扫黑除恶工作存在的问题:对专项斗争的认识不高、线索排摸渠道不多、反腐深挖保护伞力度不足、部门联动活力不强。

9月26日,市委政法委召开全市群众安全感和网格创建达标率指标提升工作座谈会,市委常委、政法委书记赵洪权要求准确研判形势,正视问题短板,以更深刻的认识增强提升“两项指标”的信心决心;坚持打防并举、强化综合施策,以更精准的方法推进群众安全感提升争先进位;聚焦关键环节,夯实治理根基,以更务实的举措实现网格化治理达标升级;压实责任链条,健全推进机制,以更鲜明的导向推动各项工作有效落实。

区委书记徐子佳强调,要抓好问题整改。要针对市督导组指出的问题,拿出具体的整改方案,和牵头部门及分管领导进一步沟通,使方案有针对性,能够解决我区当前面临的问题,并起到治本的作用。要明确相关责任。通过责任分配,给各级各部门施加工作压力,激发工作动力,强化工作责任心,确保责任网络全覆盖,起到实实在在的效果,为社会治理、信访稳定提供更有力的帮助。要严明纪律抓问责。区扫黑办成员单位要建立工作机制,查明责任,深入分析,强化问责,确保中央的扫黑除恶专项行动在我区取得实实在在的效果,保证全区大局稳定,为全区高质量跨越发展营造良好的社会环境。(刘蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻