壮大新兴产业 盐城盐都经济平稳增长质效双提

2018年10月09日17:17  来源:盐都日报
 
原标题:盐都经济平稳增长质效双提

  位于盐城高新区智能终端产业园内的江苏峰汇智联科技有限公司,是一家集移动通讯、智能穿戴和智能物联网产品的设计开发、供应链管理、生产制造于一体的国家高新技术企业。自落户以来,公司将“融入长三角、接轨大上海”作为企业发展的核心战略,主动深化合作,引进高端技术,全力加快科技创新步伐,研发出了一系列新型智能终端产品。

  该公司生产主管周双鹏向记者介绍:“我们与上海合作伙伴共同研发了一款全球翻译机,它支持24个国家的语言和地方方言、实时翻译以及对话交流。目前,这款产品已经于9月份正式量产,产品主要销往上海地区,预计每年为公司增加一个亿的销售额。”

  今年以来, 盐都规上企业认真贯彻落实区委、区政府决策部署,工业经济呈现平稳增长、质效提升的发展态势。数据显示:1至8月份,全区实现规上工业开票销售155.5亿元,同比增长21.7%;363家规上工业企业增长面达64.7%;13个镇(街道)中,郭猛、张庄、尚庄、大纵湖、大冈的规上企业工业开票销售超序时进度;增幅保持两位数增长的有8家,其中高于全区平均数的有6个,高新区盐龙街道、郭猛、大纵湖增幅达30%以上;企业增长面高于全区平均数的6个,盐渎(冈中)、大冈、张庄达70%以上。

  工业企业发展迅猛,现代服务业企业发展也如火如荼。作为城西南现代物流园的骨干企业——悦达摩比斯汽配物流中心,不断加快“互联网+”融合进度,启动“第五区网络销售模式”,与东风悦达起亚汽车系统内的诸多厂商联合,打造汽车品牌后市场,为公司的备件销售提供有力的资源支撑。

  江苏悦达摩比斯汽配物流中心支援部部长李子海透露:“我公司前三季度已完成销售9.5亿元,实现税收7千万元,如期完成时序目标。随着汽车行业的‘金九银十’的良好形势的到来,我司狠抓销售环节,拓展促销手段、提升物流效能,大干第四季度,力争完成全年15.3亿的销售目标。”

  近年来,盐都紧紧围绕市委“两海两绿”发展战略,结合自身实际,通过“引进来、走出去、融起来”的方式,多措并举接轨上海,做大做强园区产业,为实现现代服务业高质量发展下活“先手棋”。1至8月份,城西南现代服务业集聚区实现税收11.5亿元,电商物流、汽车消费、商务商贸三大百亿级产业实现主营业务收入225亿元、税收8.6亿元,其中来自上海的技术、项目、资金对集聚区发展的贡献力日益增长。(钱伟伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻