南京女子发了朋友圈想删掉 网上找“客服”被骗5000多

2018年10月09日07:29  来源:现代快报
 
原标题:网上找“客服”被骗5000多

  发了一条不恰当的微信朋友圈信息,南京市民章女士很是着急,想删除,却怎么也删不掉。她赶紧联系“微信客服”,结果被骗走了5000多元。

  10月6日,南京市民章女士来到洪武路派出所报警求助,称其在网上被人骗走了5000多元。现代快报记者了解到,10月5日晚,章女士不小心发布了一条不合适的微信朋友圈信息,她想删掉,结果怎么操作都不成功。朋友建议章女士联系一下微信客服,还在网上搜到一个号码给她。电话接通后,章女士向对方描述了自己遇到的情况。接电话的男客服表示,解决问题需要交一笔费用,还让她微信上绑定借记卡缴费。

  章女士告诉对方,自己的这张卡里目前没有钱。对方又要求章女士先通过一个借款软件借钱,再将这笔钱提现到银行卡之中。信以为真的章女士便按照对方所说的方式进行操作。成功之后,“客服”告诉章女士,随后会通过一个公众号将转账的界面发送到章女士的手机上,到时候章女士将5015元直接转过去就可以了。很快,章女士按照对方说的操作成功了,对方允诺,第二天中午11点时会给章女士回复。然而,章女士一直没有等到消息,她又主动联系了这位客服,客服却说前一天没有操作成功,还要再从卡里转钱。这下章女士感觉不对劲了,连忙向秦淮警方报了警。

  目前,洪武路派出所已对此事介入调查。警方提醒广大市民,在网络上遇到操作上的问题时,一定要通过官方渠道联系客服进行处理,千万不要相信网上私人留下的服务号码,谨防上当受骗。(秦公轩 庄颖 陶维洲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻