南通海门女企业家入选9月“中国好人榜”

2018年10月09日13:27  来源:江海晚报
 
原标题:海门女企业家陆宗琴入选9月“中国好人榜”

  记者近日从市文明办了解到,中央文明办9月27日在浙江宁波举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”,108位身边好人光荣上榜。我市以信誉赢得口碑、以信用铸就品牌的海门女企业家陆宗琴当选9月“中国好人”。

  陆宗琴,海门市双爱黄金珠宝行董事长。她把诚信作为立店之本,从大处着眼、从细节抓起,从源头上杜绝商业欺诈,把顾客的口碑看得比金山银山更重要。明码标价,货真价实,从不搞标价虚高打折的“商业噱头”。面对供应商多发的6公斤黄金,陆宗琴毫不动心,迅速打电话询问,果断把多收的货按价汇了款。她创立了南通市商业流通领域第一个自主品牌“双爱”,并将“双爱”打造为该行业第一个江苏省著名商标和唯一的“诚信中国最具价值十大品牌”。

  本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索239万多件,活动网页浏览量超过3900万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了300位候选人的事迹。(卢兆欣)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻