淮安一店主车篓里仿真人头模型吓坏路人

2018年10月09日15:13  来源:淮海晚报
 
原标题:车篓里仿真人头模型吓坏路人

8日上午9点,清江浦公安分局闸北派出所一名民警小丁在出警时,接到市民反映,在承德北路与淮海东路交叉路口南侧不远处人行道上,不知道是谁将一个仿真的人头模型摆放在了一辆三轮车的车篓里。人头模型对着过往的行人,着实有些吓人。虽然很多人都被吓到,但也没人愿意把这个人头模型弄走,希望民警能帮帮忙,或者找到摆放的人,赶紧收回去。

当民警来到现场时,这个人头模型还在车篓里。小丁说:“还好是白天,但我当时看到了,心里也有些发憷,要是晚上灯光昏暗一点的话,那确实挺吓人的。”后来,民警仔细询问后了解到,附近一家摄影店内,该人头模型被弄湿了,又没有地方晾晒。于是,店主便把人头模型摆放在了路边车篓里,打算晒干了再拿回去,没想到会吓到路人。

记者在采访时,也有不少市民表示,路边这样晒“人头”,看着实在有些瘆得慌。最后,在民警的协调下,店主也意识到了这样晒人头模型确实有些不妥,表示会立即找人拿回去,另找合适地方晾晒,以后也不会这么做了。

警方也提醒市民,对于仿真的人偶或是人体模型之类的物品,市民在丢弃或是拿到外面的时候,还是要选择合适的处理方式和地点,以免给他人造成困扰。(王磊)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻