外地女跳湖轻生 盐城阜宁民警跳水救人

2018年10月10日09:51  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:外地女跳湖轻生 阜宁民警仇乃虎跳水救人

  一对外地夫妻在阜宁县益林镇人民公园游玩时发生争执,女子一时想不开跳进公园的无名湖中轻生。就在那名女子体力不支、身体往下沉的危险时刻,也在公园游玩的57岁老民警仇乃虎听到呼救声,来不及脱掉衣服跳入湖中救人。昨天,记者采访了这名救人勇士。

  △市民用裤带拉救人的仇乃虎上岸。

  仇乃虎告诉记者,10月7日下午3时10分左右,在公园大门处的椅子上和老友们交谈甚欢的他,听到公园深处的凉亭旁有人喊“救命”。听到呼喊声,这名老民警出于一种职业敏感性,立即起身向呼救的方向跑去。

  仇乃虎跑到现场只见那名轻生女子已经不再挣扎,身体下沉,湖水已淹没了她的脖子。他来不及脱掉身上的衣服,也没来得及取出衣服口袋里的手机和钱包,毫不犹豫地跳进湖里救人。湖水深5米左右,仇乃虎游到女子身旁单手将她抱住往凉亭方向游去。

  然而,凉台台面离水面有一人多高,抱着女子的仇乃虎根本没办法爬上来。一市民灵机一动将自己的裤带解了下来,在众人的帮助下用裤带将仇乃虎和那名女子拉上凉亭。把轻生女子救上来了,但仇乃虎用手一摸她的鼻息,发现呼吸几乎停止了,生命体征很微弱,他立即又和市民孙征军、退休民警骆银飞对女子紧急实施心肺复苏,十几分钟后,轻生女子终于苏醒。经了解,轻生女子姓孙,38岁,是泰州市人,在益林旅游时与丈夫发生争执而寻短见。(张洪文)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻