江苏省少年儿童羽毛球赛在淮安金湖举行

2018年10月10日15:30  来源:金湖快报
 
原标题:江苏省少年儿童羽毛球赛在我县举行

 

国庆长假期间,2018年江苏青少年体育冬夏令营暨“新金陵杯”全省少年儿童羽毛球训练营在县体育馆举行。

据了解,在2日—5日4天的时间里,全省13市27支代表队的219名运动员,进行了身体素质测试与训练指导,羽毛球“名师训练营”、竞技比赛、亲子比赛和拓展交流等活动。

开幕式上,体操奥运冠军黄旭应邀来到活动现场,倡议社会各界加大对青少年体育事业发展的重视程度,保障青少年体育锻炼时间,全面提高青少年的身体素质,举办更多像青少年体育冬夏令营这样的专为青少年量身定做的体育活动,为实现美丽的“中国梦”,为江苏青少年体育事业高质量发展,齐心协力,共同打造更加美好的明天。

在最后两天的大赛环节,各参赛运动员进行了紧张激烈的比拼。最终,扬州靓羽、徐州青晓代表队争得本次大赛的团体一等奖,高淳青少部、南京上元小学等13支代表队分别获得团体二、三等奖;我市天津路小学的李雨杭等40名队员获得“省羽毛球希望之星”称号。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻