健康中国发展大会将永久落户南京溧水 每2年办一次

2018年10月10日21:09  来源:人民网-江苏频道
 

“民革中央康养产业实践基地”落户溧水区

江苏省人民政府授予溧水区“健康江苏实践示范区”称号

2018健康中国发展大会期间溧水区集中签约项目33个

人民网南京10月10日电 (记者朱殿平、王新年)今天上午,2018“健康中国”发展大会在南京市溧水区举行。会上,“民革中央康养产业实践基地”落户溧水区,江苏省人民政府授予南京溧水区“健康江苏实践示范区”称号。另据了解,“健康中国”发展大会将永久落户溧水,每两年举办一次。

近年来,南京市溧水区坚决贯彻中央决策部署,全面落实新发展理念,深入践行以人民为中心发展思想,把“健康溧水”作为高质量发展的突破方向,打造“健康中国”溧水样本,具有良好的基础和独特的优势。2018健康中国发展大会期间,溧水区集中签约项目33个,计划总投资1183.2亿元;集中开工项目27个,计划总投资263.9亿元。项目具有“层次高、体量大、业态丰富、集群发展”的特点,汇集了太平保险、华侨城、中治置业等实力央企和万科集团、恒大集团、苏宁环球等上市民企,引进了美国六旗、奥地利“Area47”、日本“mokumoku”、裸心、柏联、悦榕庄等国内外知名品牌。

此外,美国西达赛奈医院、江苏省人民医院、国药集团、中国药科大学等高端医疗项目和华大基因、华信农业、山水田园等生态农业项目及边城户外极限运动、BMW中国风摩托车越野、捷七体育赛事等健康运动项目的签约落地,将助力溧水打造面向未来的健康产业集聚高地。

下一步,溧水区将围绕“健康中国”战略所提出的普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业五大重点领域,以构建制度供给创新体系、社会共建共享体系两套机制为保障,结合溧水实际,突出溧水特色,重点在全域康养、“健康溧水”促进乡村振兴、健康+、互联网+医疗健康、中医药传承创新发展、健康产业全产业链发展、高端健康产业集聚区建设、“健康溧水”建设管理模式等8个方面,扎实推进“健康江苏”实践示范区建设。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻