蓝绍敏:把“南马”打造成为靓丽的城市名片

2018年10月11日07:48  来源:南京日报
 
原标题:把“南马”打造成为靓丽的城市名片

10月9日下午,市长蓝绍敏专题检查2018南京马拉松赛事筹备工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设世界体育名城目标,树立更高标准、确立更高定位,扎实细致做好各项筹备工作,确保赛事举办精彩圆满,把“南马”打造成为靓丽的城市名片。副市长胡万进、孙建友参加。

连续举办三届的南京国际马拉松赛,已经成为中国田径协会的金牌赛事和南京城市体育重要品牌。目前,赛事筹备工作正在有力有序推进。检查中,蓝绍敏实地察看比赛线路,详细了解赛程设置、安全保障、交通组织等情况。他指出,市各相关部门要周密做好预案,落实落细责任,以优良的服务保障、优美的城市形象,营造一流的参赛和观赛体验。

在听取赛事筹备工作汇报后,蓝绍敏强调,举办南京马拉松等国际体育赛事,对于展示城市形象,提升城市影响力具有重要作用。要坚持定位更高,瞄准国际一流,认真谋划、精心组织,真正让“南马”成为国内外马拉松顶尖高手的竞技舞台,成为国际田联的“金标赛事”,成为展示南京国际影响力的精品赛事。要坚持特色更浓,彰显南京元素,让马拉松精神与南京的资源禀赋、文化底蕴和市民精神风貌相互交融,充分展示改革开放40年的辉煌成就,充分体现南京“创新名城、美丽古都”的城市定位,使“南马”成为宣传南京、推介南京、展示南京的重要窗口。要坚持服务更优,做到精细精致,牢固树立服务意识、精品意识,对每个环节、每项工作都要精益求精,展现南京城市的文化品位和良好形象,展现南京市民的精神风貌和服务水平。

蓝绍敏要求,紧扣任务清单,抓好工作落实,优质高效地完成好各项筹备工作。要精心组织,坚持问题导向、抓住重点难点,细化工作方案、明确工作举措,确保赛事高效、有序、顺畅运行。要强化保障,精心做好接待服务,科学优化交通组织,加强环境综合整治,全力确保城市供给,为赛事顺利顺畅进行提供有力保障。要确保安全,做好安保防控和交通管理疏导、现场秩序维护,切实把安保措施落实到每一个路段、每一个岗位、每一个环节;严格落实卫生、消防、食药安全等各项措施,维护社会大局和谐稳定,确保比赛安全进行。要营造氛围,进一步加大宣传力度、丰富宣传形式,精心策划组织好新闻宣传和社会宣传,引导广大市民关心赛事、支持赛事、参与赛事,努力将南京国际马拉松赛办得更有特色、更有水平。(刘晓)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻