2018常州创洽会暨宋剑湖投资并购论坛举行

2018年09月08日16:51  来源:常州日报
 
原标题:2018常州企业成长与创新资本合作洽谈会暨宋剑湖投资并购论坛举行

  昨天上午,2018常州企业成长与创新资本合作洽谈会暨宋剑湖投资并购论坛在经开区白金汉爵酒店举行,众多海内外投资机构和企业(项目)面对面寻找合作,探讨新形势下投资并购助推常州企业成长与产业转型之策。市委书记汪泉致辞,并为2018常州优秀创投机构颁奖。

  汪泉指出,按照高质量发展要求,我们要积极抢抓长三角城市群、苏南国家自主创新示范区建设等重大机遇,不断深化改革、扩大开放,全力推进创新转型。在经开区成为全省金融改革创新试点区的基础上,我们要不断放大试点效应,在金融工作机构设置、投融资体制机制创新、金融服务实体经济、金融生态环境优化等方面进一步加大工作力度,为创新资本和并购基金创造更多机会,为实体经济发展搭建更加广阔的舞台。

  创洽会自2007年以来已连续举办12年。常州一批创新创业企业和上市企业借助金融资本工具和资本市场,得到快速发展,众多优质创新项目和产业并购项目在常州落地生根、开花结果。

  目前全市共有56家上市公司、114家新三板挂牌企业;有创业投资和股权投资机构346家,资本规模691亿元,其中创业投资机构269家,注册资金204亿元,位居全省前列。

  作为区域内企业搭建投资并购交流合作平台,近年来宋剑湖投资并购论坛吸引集聚了国内外业界高端资源,使论坛成为区域投资并购信息交流、资本项目对接的中心。

  本次活动中,来自券商投行、创投机构的专家学者作演讲,一批投资机构和创业项目参加路演。

  中国创投委远见投资学院在宋剑湖成立。

  市委常委、常务副市长曹佳中出席活动。(发改轩 舒泉清 孙东青)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻