2018环太湖国际公路自行车赛骑进淮安金湖

2018年10月11日07:25  来源:人民网-江苏频道
 

2018环太湖国际公路自行车赛金湖段在尧帝古城鸣枪开赛现场 郭敏杰、陈义宝/摄

2018环太湖国际公路自行车赛金湖段赛道 郭敏杰、陈义宝/摄

10月10日上午, 2018环太湖国际公路自行车赛金湖段在淮安市金湖县尧帝古城鸣枪开赛。首次加入环太湖赛的淮安市金湖县为第三赛段,赛段线路全程88.5公里,起、终点分别为尧帝古城、水上森林公园。共吸引全世界32个国家和地区的22支车队132名运动员参赛。

环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的品牌赛事,旨在推进“长三角”概念,展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,是江浙两省政府重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,也是我国四大职业公路自行车赛之一。

2018环太湖国际公路自行车赛于10月7日至14日举行,途经江苏的无锡、镇江句容、淮安金湖、泰州姜堰、南通海门、苏州吴江、浙江的长兴等多个城市。

近年来,淮安市金湖县秉持绿色发展理念,坚持以国家级全域旅游示范县创建为抓手,率先启动了300公里绿道建设,串联起三河湾水利风景区、塔集尧文化体验区、金南马草滩、淮建大地花海、闵桥荷花荡景区、陈家圩光伏发电基地、高邮湖芦苇荡湿地公园、水上森林休闲旅游度假区等景点以及众多特色美丽乡村、美丽渔村的金腰带。目前,该县通过生态+体育的发展路径,已成功连续举办了三届国际半程马拉松赛、三届全国小学生手球锦标赛,展示了金湖的生态之美、水乡之美、渔农之美。此次承办环太湖国际公路自行车赛,致力于以绿道骑行等体育赛事为契机,向世人展示向上、向善、向美的精神风貌。(李广忠 李 军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻