淮安市淮安区一铁艺高手用废材料造出"南瓜车"

2018年10月11日11:05  来源:淮海晚报
 
原标题:废材料巧变“灰姑娘的南瓜车”

在淮安区有一位铁艺高手,他叫李专然,只因在家闲着无聊,随手用店里报废材料,只用了不到一个月的时间,就让两辆废旧的电动车改头换面,仿佛施了魔法一般,摇身一变成了“灰姑娘的南瓜车”。不少市民看到后都赞叹:“这手艺简直要逆天了!”

●春节在家闲着无聊,就干这事儿了

上午,当记者来到李专然位于淮安区楚州大道边的铁艺店时,传闻中的两辆电动车正停在店门口。记者被这两辆车震惊到了,一辆变成了迷你版的“敞篷车”,另一辆变成了“甲壳虫”,车身框架全部是用钢材焊接起来的。此外,李师傅还焊上了各式精致的花纹,装上了前后灯、大灯、手刹、脚刹、皮座椅、后视镜等等,还设置了双排座椅,并在后排设计了推拉门。最有意思的是,“甲壳虫”上还安装了一个汽车方向盘。

两辆车中,“敞篷车”的框架刷了红色油漆,花纹是金色的。李师傅说,“甲壳虫”车还没有来得及刷漆,他打算刷成彩色的。

李师傅告诉记者,这两辆车除了底盘和把手轮胎,其他部件都是自己后装的,就连前后灯电线都是自己接的,所有零件完全是摸索着拼起来的,一共花了一个月的时间。“其实做这件事完全是因为今年春节期间在家里闲着无聊,看着家里报废的电动车丢在那荒废了可惜,就有了这样的想法。两相比较,我还是更喜欢敞篷这辆,这是我做的第一辆车,有感情。”

●纯粹是因为好玩,不会靠这个赚钱

李专然告诉记者,他的铁艺铺已经开了近20年,原先是跟着别人学徒,后来自己开了店,靠着这门手艺养家糊口。

据了解,有很多人找到李专然,要买他的车,还有人建议他可以靠这个赚钱。对此,李专然说:“我做这个纯粹是因为好玩,所以,找我买车的我全部都拒绝了,出再多钱我也不卖。靠做这个赚钱,我也没想过,也不打算做很多。”不过,将这车当成移动的广告,李专然倒是挺乐意的。他也颇为得意地告诉记者,自从做了这两辆车之后,很多人都知道他手艺好,为他带来了三四笔生意。

李专然告诉记者,因为这两辆车全部是用店里废弃的材料组装的,可以说是零成本,家里人也都很支持他这么做。(王磊)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻