中国银行结构化融资中心(江苏)在南京成立

2018年10月12日19:23  来源:人民网-江苏频道
 

中国银行结构化融资中心(江苏)揭牌仪式活动现场

《服务中阿(联酋)产业示范合作园区战略合作协议》签约现场

10月12日下午,中国银行结构化融资中心(江苏)揭牌仪式活动在南京举行,并当场与江苏省海外合作投资有限公司签订了《服务中阿(联酋)产业示范合作园区战略合作协议》。

据了解,中国银行结构化融资中心(江苏)主要致力于深化“一带一路金融大动脉”建设,培养“高、精、尖”的国际化人才队伍,提供专业、全面的出口信贷、国际项目融资和跨境并购融资等特色结构化金融服务,大力支持江苏构建具有国际竞争力的开放型经济体。

中阿(联酋)产能合作示范园为国家发改委明确的全球首家“一带一路”产能合作园区,是服务“一带一路”建设的重大合作项目,该项目由中江国际集团公司牵头,联合苏州工业园区、江宁、扬州、海门四个国家级开发区,共同组建江苏省海外合作投资有限公司,具体负责示范园投资开发和运营管理。

江苏中行副行长徐效强在活动现场介绍中心成立情况

江苏中行副行长徐效强介绍,随着结构化融资中心的成立,江苏中行将进一步强化专业优势,集中资源投入,提升服务水平,为江苏“一带一路”拓展新空间,再造新优势。

中国银行公司金融部副总经理颜冰进行了主旨发言

江苏省发改委、江苏省商务厅、国家开发银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司、中国银行、中行江苏省分行以及30余家企业的领导与代表出席本次活动。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻