2018年以来徐州市区二级优良天同比增加20天

2018年10月12日23:04  来源:中国徐州网
 
原标题:首页

这个秋天,抬头可见蓝天。10月11日,记者从市环保局获悉,截至10月7日,今年以来我市城区二级以上优良天数为162天,同比增加20天。PM2.5浓度为58.2微克/立方米,较去年同期下降4.4%。

根据统计,1月1日-10月7日,我市城区二级以上优良天数为162天,同比增加20天,优良率57.9%,同比提高7.2%;PM2.5浓度为58.2微克/立方米,较去年同期下降4.4%。从各地情况看,除贾汪区、沛县、睢宁县、邳州市PM2.5浓度同比上升以外,其余地区均同比下降;除贾汪区、沛县和邳州市空气质量优良率同比下降以外,其余地区同比上升。

9月24日-10月7日,近两周我市大气扩散条件一般,市区二级以上优良天数为11天,较去年同期减少3天;PM2.5浓度为42.9微克/立方米,同比上升4.0%。从各地情况看,新沂市、邳州市、沛县、铜山区、丰县PM2.5浓度同比降幅较大,分别较去年同期下降 46.8%、46.1%、28.3%、15.7%、12.7%。从优良天数看,邳州市和贾汪区13天达到优良级别,较其他各县区略好。

根据扬尘监控网数据显示,上两周我市市区PM10平均浓度为77.4微克/立方米,扬尘管控情况总体较好,但各区进展不平衡。环保部门表示,我市大气污染防治攻坚行动开展以来,持续加大环境执法力度,从严从快实施行政处罚,有力打击各类环境违法行为,高效助推我市空气质量持续好转。进入秋冬季节,空气污染形势严峻。我市将积极开展空气环境质量攻坚提升的专项执法,集中力量,加大秋冬季大气污染的强化管控。(甘晓妹)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻