国内外顶尖氢能车巡游南通 开启长距离实测

【查看原图】
13辆国内外顶尖氢燃料汽车开启长三角长距离实测。摄影许丛军
13辆国内外顶尖氢燃料汽车开启长三角长距离实测。摄影许丛军
来源:人民网-江苏频道  2018年10月12日21:00

人民网南通10月12日电(记者王继亮)12日下午,13辆氢能燃料电池汽车从江苏如皋经由南通前往上海科普巡游,开启国内首次氢燃料电池汽车在国内真实路况下长距离的试乘试驾实测。参加巡游的车辆集聚了国内外最新最全的燃料电池汽车,涵盖了乘用车、物流车和客车等各种车型。

南通市副市长吴永宏在启动仪式上表示,南通首次氢燃料汽车路跑实测,意味着充满绿色和希望的氢能之风已经吹到了我们身边,正日益改变我们的生活,南通如皋十年磨一剑,已经迎来了产业发展的窗口期。

联合国开发计划署国别副主任Devenand Ramiah在致辞时阐述了燃料电池车商业化和氢能经济对于实现可持续发展目标的重要意义。他说,如皋作为开发计划署命名的“中国氢经济示范城市”已在前两届“国际氢能与燃料电池汽车大会”上受到世界的瞩目,本次巡游活动揭开了燃料电池汽车这一前沿技术的神秘面纱,也标志着中国向氢能经济迈出了新的一步,以及通过清洁能源发展实现可持续发展目标的决心和付出。

据介绍,近十年来,南通如皋始终坚持新能源梦想不动摇,结合已有的新能源汽车及零部件产业基础,大力谋篇布局,现已拥有近20家氢能企业,产业产值近50亿元,成为全国氢能产业集聚度最高、产业链较为完善的地区之一。今年7月份,“氢能小镇”正式获批江苏省第二批特色小镇,成为国内首家以氢能为特色的产业镇。

分享到:
(责编:萧潇、张鑫)