全国人大财经委在江苏调研海洋经济发展情况

2018年10月13日07:06  来源:新华日报
 
原标题:全国人大财经委在苏调研海洋经济发展情况

  全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史近日率调研组在我省就海洋经济发展情况开展调研。10日至11日,调研组一行在连云港、盐城进行实地考察,12日在宁召开座谈会。

  座谈会上,徐绍史在听取有关方面汇报后说,江苏省委省政府近年来高度重视海洋经济的发展,狠抓政策措施落实落地,大力推进传统海洋产业转型升级,积极培育新兴海洋产业,不断加强海洋生态环境保护,持续推动科技、教育、金融企业投入海洋经济发展,形成齐抓共管、合力推进海洋经济发展的生动格局。下一步,要毫不动摇落实习近平总书记关于发展海洋经济、建设海洋强国的重要指示,着力推进江苏海洋经济高质量发展;要坚持陆海统筹,坚持一体化发展空间格局,构建现代化海洋产业体系,强化基础设施建设,抓好岸线资源保护,加快海洋经济发展;要破解发展瓶颈,解决突出问题,加强法律法规建设,为海洋经济发展提供坚强法治保障。

  省人大常委会常务副主任陈震宁,副主任刘捍东等陪同调研。

  (韩 澎 朱 晖 陈月飞)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻