扬州宝应一辅警抓捕犯罪嫌疑人回程高速车流中又一眼认出逃犯

2018年10月14日08:33  来源:扬子晚报
 
原标题:抓捕犯罪嫌疑人回程高速车流中又一眼认出逃犯

13日,宝应县公安局通报一起辅警“火眼金睛”高速公路上一眼“认”出逃犯并将其抓获的事件。

警方通报,11日下午3时许,宝应县公安局辅警卞兆根和民警徐仁佳、张建祥,带着刚抓获的犯罪嫌疑人陆某,开车行驶在上海回宝应的京沪高速上。在车流中,当一辆宝应车牌的车辆超车过去时,驾车的辅警卞兆根偶然发现,该车副驾驶位置上的乘客好像某位网上在逃人员。当晚,把车内的嫌疑人陆某送回所里后,卞兆根和民警根据车牌号通过监控视频获取了嫌疑人的行车路线,并于9点40分左右将其抓获。经审查,嫌疑人正是宝应籍网上在逃人员詹某。

记者了解到,詹某的相貌并没有什么突出的特征,只是因为卞兆根眼神太“毒”。卞兆根几乎每天都会把网上在逃人员和要抓捕的嫌疑人照片看几遍。仅今年以来,这位神勇“辅警哥”就已抓获30多名犯罪嫌疑人和网上逃犯。(严士明 陈咏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻