拉风!企业开直升机到南航校园招聘

2018年10月14日08:28  来源:扬子晚报
 
原标题:拉风!开直升机来招聘

昨天在南航的主题招聘日活动现场,两架直升机来“捧场”。新华报业视觉中心记者 刘莉 摄

校园主题招聘日的现场,竟然有两直升机从天而降!这样电影大片般的画面,就出现在13日上午的南航校园。“直上云霄”南航昌飞直升机主题招聘日活动中,航空工业昌飞公司的飞行员,驾驶着两架AC311直升机出现在了南航西操场,给南航学生带来了与众不同的飞行体验。

这场开着直升机来举办的招聘会吸引了上千名学生到场参加。在活动启动仪式上,南航党委副书记陶勇在致辞中向所有为国家直升机事业拼搏奋斗的航空人致以崇高的敬意,他表示,发展直升机事业是国家重大战略需求,需要一代代人薪火相传。他鼓励毕业生投身直升机事业,以优秀校友为自己的职业生涯榜样,在航空报国的志向中实现个人理想。

本次直升机主题招聘日活动采用“视频介绍+原型讲述+多媒体互动”等形式,介绍航空工业直升机近年来取得的新成就、带来的新变化。航空工业昌飞人力资源部负责人从企业概况、人才建设、薪酬待遇、就业选择等方面为学生作了宣讲。在多部视频宣传片中,航空工业多款直升机集中亮相、震撼登场,引发与会师生的阵阵赞叹和投身航空事业的热情。

招聘现场,还有一百名师生获得了直升机AC311的试乘机会。今年刚刚签约航空工业昌飞的南航应届毕业生张翅超表示,从空中俯瞰美丽的南航,亲身体验国产直升机让他非常激动。张翅超从小就对航空事业充满憧憬,所以在毕业时毫不犹豫地选择了航空工业昌飞,以后投身祖国的直升机研制事业,他说这就是圆了曾经的梦。

南航学生处副处长,大学生就业指导服务中心主任许爱华介绍,南航作为新中国创建的首批航空院校,是全国唯一一个设有直升机专业,并在该领域具有本—硕—博完整培养体系的高校。60多年来,南航培养了众多直升机型号总师、副总师,参与了我国大部分直升机型号的研制。2017年,南航与昌飞公司签署了全面合作协议。南航建有“直升机旋翼动力学国家级重点实验室”,今年4月,南航又获批“直升机传动技术国家级重点实验室”,南航在直升机领域的影响力进一步提升。

记者了解到,昌飞是我国直升机科研生产基地和航空工业骨干企业,具备研制直8、直10、直11、AC311、AC313等多型号直升机的能力,是我国两大直升机科研生产基地之一,是国家认定的企业技术中心,设有博士后科研工作站和院士工作站,是“中国制造2025”首批示范单位、工业和信息化部“智能制造试点示范”单位和国防科技工业高效数控加工应用中心。

本学期开学以来,中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航空发动机集团、中国兵器集团、中国船舶工业集团等重点军工单位进校组织招聘会多场。本次昌飞开直升机来招聘,也是希望通过这样直观的展示方式,让更多南航学子了解昌飞,能有很多优秀的南航学子加入昌飞,为我国航空事业做出贡献。(寇晓洁 杨甜子)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻