中国人工智能与机器人产业融合发展委员会在苏州成立

2018年10月15日19:23  来源:人民网-江苏频道
 

中国人工智能与机器人产业融合发展委员会成立揭牌现场

10月15日上午,在江苏省苏州市召开的2018 AIIA人工智能开发者大会上,由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)和中国机器人产业联盟(CRIA)联合发起的中国人工智能与机器人产业融合发展委员会宣布正式成立。中国工程院院士、中国人工智能产业发展联盟常务副理事长郑南宁,工业和信息化部科技司副司长王卫明,中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚,中国信息通信研究院副院长王志勤为委员会成立揭牌。

中国人工智能与机器人产业融合发展委员会在AIIA和CRIA共同指导下,将充分发挥两大联盟的优势,致力于聚集人工智能领域和机器人领域的的顶尖科技创新力量,开展人工智能与机器人技术的应用和工程化、产业化技术研究,提升产业应用的智能化水平。同时,委员会还将共同研究聚焦行业应用场景,以人工智能技术完善机器人垂直产业链,使人工智能技术成为提升机器人在各领域的应用的加速器,不断提升和增强我国机器人产业的竞争力。

中国人工智能与机器人产业融合发展委员会首届委员会主任将由国内著名的机器人科学家王天然院士牵头,国内著名的人工智能和机器人领域的科学家和管理专家组成。秘书处将依托哈工大机器人集团(HRG)北京哈工汇宇人工智能科技发展有限公司开展工作。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻