南京白马镇推进美丽乡村建设 村容村貌焕然一新

2018年10月16日13:14  来源:最溧水
 
原标题:白马打造美丽乡村大树下村

  白马打造美丽乡村大树下村

  连日来,白马镇大树下村施工现场一派忙碌的景象,工人们正在有序紧张地开展作业。放眼望去,道路硬化、绿植栽种、墙体美化都在有条不紊地同步进行中。目前,大树下美丽乡村的建设已完成总工程量的50%。

白马打造美丽乡村大树下村 (1).png

  大树下村是白马镇今年建设的4个美丽乡村中唯一一个示范村,坐落于新341省道南侧,紧邻杨家边省级示范村。占地面积约113亩,全村共有120户、350人,项目于今年6月开工建设。

  4个多月过去了,目前进展如何呢?

白马打造美丽乡村大树下村 (3).png

  记者在现场看到,村庄河道边已经移植了多棵柳树,慢行步道也在铺设当中,一条亲水景观绿色长廊指日可待;部分道路正在浇筑水泥,建设好的水泥路通到了村民的家门口。房屋外墙面已经粉饰一新,雪白的墙面用红砖点缀出古色古香的造型,整齐的绿植又增添了灵动的生气。

  该村配套设施也在建设中,公厕主体已经完成,公交站台已经建好,停车场和污水管网正在加快实施中。

  大树下村负责人介绍,目前该村美丽乡村的建设已完成总工程量的一半。在不久的将来,一个生态环境优美、村容村貌整洁、产业特色鲜明、社区服务健全、乡土文化繁荣、农民生活幸福的美丽乡村将呈现在大家面前。(官绪明 周良)

白马打造美丽乡村大树下村 (2).png

 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻