江苏启东通报新城吾悦房产项目检测结果 近期出台整改方案

2018年10月17日08:58  来源:人民网-江苏频道
 

建设中的启东新城吾悦广场。

此前报道:江苏启东新城吾悦广场存在诸多问题 被罚160万

人民网南通10月17日电(记者王继亮)16日晚间,江苏启东市住房和城乡建设局通报新城吾悦广场房产项目检测结果,表示将于近期拿出整改方案。今年8月份,新城吾悦购房者集中反映房屋存在质量问题,该项目随即被责令停工整改。8月28日,由业主代表选定、住建部门委托的第三方检测机构进场对各幢住宅楼主体结构工程质量进行检测。

检测报告表明,混凝土梁、墙检验批强度推定值达到设计强度等级C30要求;墙、梁、板等各类构件的钢筋规格符合设计要求,钢筋间距总体符合设计要求;现浇板底保护层厚度基本符合设计要求,部分板面保护层厚度偏大,部分剪力墙保护层厚度偏大,部分梁底面保护层厚度偏小;部分楼板板底存在不规则裂缝,裂缝宽度一般约0.05mm~0.10mm,少量楼板板底存在露筋情况,个别楼板板底存在蜂窝、麻面情况,少量梁开洞且主筋被截断,少量墙开洞且竖向或水平钢筋被截断。

检测报告指出,根据楼板裂缝形态和分布规律以及工程经验判断,楼板裂缝多为混凝土温度和收缩裂缝,非承载力不足导致的受力裂缝,应对楼板裂缝进行封闭处理;对大楼存在的露筋、蜂窝、麻面、开洞等问题应采取适当措施进行整改,梁开洞且主筋被截断的构件应对钢筋进行焊接,并采取高强灌浆料对孔洞进行浇筑和封闭;对于保护层厚度偏差问题应针对具体情况采取适当的整改措施,根据需要由原设计单位复核结构的安全性。经采取适当整改措施后,工程主体结构质量可以达到设计和施工质量验收规范的要求。

启东市住房和城乡建设局表示,该局将于下周组织江苏东大工程检测技术有限公司和上海市建筑科学研究院当面接受业主代表咨询和答疑,同时邀请市内外建筑行业专家旁听指导,并就下一步整改方案拿出意见。

值得注意的是,2018年4月,新城吾悦房产项目因违反建设工程管理条例,两次被移交城管局行政处罚,被罚款160万元;2018年6月28日,在日常抽查中发现施工单位无法提供主体结构分部的验收记录,质监站当即开具了装饰装修部分的停工通知书。7月12日下午、18日下午、19日上午质监站连续三次对该项目整改情况进行复查,发现施工现场仍未达到整改要求;8月6日上午,启东市住建局协调相关单位对该项目采取断水断电等措施,责令开发企业切实落实停工措施。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻