宿迁市洋河新区为440名老人发放智能腕表

2018年10月18日10:28  来源:宿迁网
 
原标题:宿迁市洋河新区为440名老人发放智能腕表

  为了庆祝重阳节这个传统的节日,市洋河新区新城名苑社区为社区内65岁以上的老人们送去了智能腕表,以此表达对老人们的深深祝福。

  市洋河新区新城名苑党群之家志愿者陈前壮介绍说:“就如何把智能腕表和手机绑定起来、遇到困难时怎么报警、平时如何测量心率、血压等,我们进行现场教学,确保老人们都能熟练掌握使用方法。”

  在新城名苑社区党群服务中心,社区居民李成楼老大爷正在聚精会神地听着工作人员讲解智能腕表的使用方法和注意事项。今年已经76岁高龄的他,子女工作较忙,平时经常一个人在家,记性也不太好,就怕有什么突发情况。他告诉记者,有了智能腕表,问题迎刃而解了。

  据悉,智能腕表具备GPS、北斗等五重定位系统,SOS一键呼救功能,同时还具备计步器、测心率、血压的功能,测量数据会实时显示到社区大数据中心屏幕上,让社区工作人员随时可以关注老年人的健康情况,同时为老年人就医提供数据支持。

  据了解,智能腕表以政府购买服务的方式免费提供给社区65岁以上的老人,重阳节前夕,该社区共为老人陆续发放智能腕表440块。(陈琦 骆游)

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻