人民日报:江苏新沂“不见面”审批率达92%

2018年10月19日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:放权放出“加速度”

《人民日报》2018年10月19日10版 版面截图

原题:江苏新沂“不见面”审批率达92%

放权放出“加速度”

“以前办存量房交易,手续很繁琐,需要在房产服务中心和银行中间来回跑,差不多五六天才能办成。现在到银行跑一趟就办完了”。江苏新沂市民郝斌开心地说。

新沂市在深入推进“放管服”改革中,由市编办、市房产服务中心向商业银行授权,将存量房交易管理系统延伸至商业银行网点,由商业银行集中受理存量房交易、资金监管、贷款审批业务、要件材料共享等环节,实现存量房交易业务“四合一”。

建设项目审批,新沂开展多评合一、多图联审、多规合一,审图时间从20天以上减少到7个工作日,建设项目从立项到施工许可不超过30天。工商登记前置审批由原来的56项减少到33项,开办企业可在1个工作日内完成,不动产登记证最快可在2个工作日内取得,“不见面”审批(服务)率达92%。

《人民日报》2018年10月19日10版 作者:申琳、黄桂阵

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻