江苏新沂创新主题招商 20个新医药大健康产业集中落户

2018年10月19日09:14  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州10月19日电 (闫峰)“辛夷是一味药材,与新沂同音,我们和新沂结缘,缘于我们研发的药物原料山玉兰又名辛夷,在新沂大量种植。选择落地新沂,看重的正是新沂医药产业发展所需的资源集中。”18日,某新药临床研究项目负责人在代表在新沂投洽会上发言时如是说。作为江苏徐州市秋季投洽会的主题招商活动之一,18日,新沂第十六届经贸投资暨新医药大健康产业对接洽谈会举行。本次洽谈会集中签约项目20个,计划投资总额113.2亿元。

据了解,此次洽谈会签约项目均为医药大健康项目,计划总投资过10亿元的项目5个,最大项目为投资30亿元的东升科技园高科技项目成果转化基地项目。除此之外,投资15亿元的华氏原料药生产基地及医药产业基金项目,投资10亿的医用3D显示智能终端制造项目等均在签约之列。此次签约项目涵盖了原料药、医疗器械、医用机器人、医用包装及耗材、医药产业基金、医药研发……从医药健康产业的上游到下游,甚至周边配套服务,这也意味着新沂的医药产业拼图正变得越来越完整清晰。

近年来,江苏新沂市围绕“两城一地”战略定位,大力发展以医药健康产业为代表的四大超百亿产业。随着新沂化工产业的提档升级,医药健康的产业链条也在不断完善。新沂的现代物流业初具规模,保税物流中心(B型)年底封关运行,临港物流园、公路港物流园、铁路物流园等一批区域性物流平台加速推进。这些既为新沂的医药健康产业提供了有效供给,也奠定了医药健康产业良好的发展基础。

据了解,今年前三季度,新沂经济发展呈现出日趋旺盛的发展势头。全市实现地区生产总值510亿元,同比增长5.2%;完成公共财政预算收入35.05亿元;工业投资135亿元,特别是招商引资势头强劲,全市在谈项目128个,协议投资总额430亿元。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻