常州新北一小偷偷羊时没打赢公羊 只好偷小羊

2018年10月19日07:23  来源:现代快报
 
原标题:没能打赢公羊他只好偷小羊

  近日,新北区魏村陈某上班途中发现路边散养的羊很是肥美,便起了贼心,但他在偷羊时没能打赢公羊,于是便偷了只小羊。

  10月12日清晨,魏村派出所民警接到群众邓某报警,称自家拴在门口棚子里的一头小羊被盗,大约90斤价值1800元。民警通过监控追踪以及调查走访,很快便锁定了作案嫌疑人陈某,并帮邓某找回了丢失的小羊。

  据嫌疑人陈某交代,前段时间在去上班的途中,他看到省道边的田埂上有5只散养的羊。见无人看管,他便起了贼心,心里想着偷一头羊换点钱花花。

  10月11日晚上7时许,他骑着电瓶车去偷羊。先是牵了一头肥大的公羊,但公羊力气太大,跟他顶了起来,他控制不住,只好放弃。随后,他便去换了一头小羊,将小羊绑在电瓶车后座带回家。

  经调查,嫌疑人陈某此前因抢劫、偷窃曾被公安机关多次处理。目前,陈某已被刑事拘留,小羊也将发还给失主。 (陈琦 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻