苏伟:全力促进沛县空气质量持续好转

2018年10月19日15:40  来源:沛县日报
 
原标题:全力促进全县空气质量持续好转

10月12日,沛县委副书记、代县长苏伟调度大气污染防治工作,要求充分认识大气污染防治工作的极端重要性,重拳出击,严肃问责,坚决打赢大气污染防治攻坚战,全力促进沛县空气质量持续好转。

苏伟先后到汉源大道南延段热力工程施工现场、空气质量自动监测站、歌风佳苑一标段、四标段施工地块、中石化加油站等地察看,对各处大气污染防治措施落实情况进行全面检查,并对存在的问题现场交办整改。

在随后召开的座谈会上,苏伟听取相关情况汇报后指出,今年以来,在沛县广大干群的共同努力下,沛县大气污染防治工作取得了明显成效,空气质量持续提升。同时,也要清醒看到,沛县面临的大气环境形势依然严峻,各级各部门要充分认识大气污染防治工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,聚焦工作重心,狠抓工作落实,促进沛县优良天数稳步提升、PM2.5指数持续下降。

苏伟要求,各级各部门要提高认识,紧盯目标,突出重点,强化责任,确保完成市委市政府下达的大气污染防治目标任务。要克服麻痹思想和畏难情绪,在全社会形成打击大气污染的高压氛围,不间断检查问责,始终保持严管重罚整治态势。要制定一套措施,积极开展大气污染防治工作“回头看”专项行动,认真组织,全面排查,严防前期关停关闭企业死灰复燃,确保生产企业环保全线达标运行。要迅速启动问责机制,理清责任清单。加大问责力度,坚决打击责任落实不到位、管控措施不到位、关停整改不到位行为,对失职失责行为进行严肃追责问责。要进一步完善大气污染防治攻坚行动指挥部工作机制。层层压实责任,层层传导压力,真正把大气污染防治之责抓在手上、扛在肩上、落在实处,努力形成齐抓共管,重拳出击的良好局面。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻