扬州拆迁撞人案后续:杭集镇镇长等5人停职接受调查

2018年10月20日07:41  来源:现代快报
 
原标题:杭集镇镇长等5人停职接受调查

  10月15日上午7点左右,扬州市生态科技新城杭集镇发生突发事件,当地居民韦刚阻止拆违未果,与拆迁人员发生纠纷后,两次驾车冲撞拆违人员和群众,导致2人死亡8人受伤。10月19日,扬州市生态科技新城管委会官方网站发布消息:经扬州市生态科技新城党工委研究决定,直接参与决策、部署、现场组织15日清除小运河河道阻水障碍物工作的扬州市生态科技新城杭集镇党委副书记、镇长叶华,杭集镇副镇长胡震,杭集镇副镇长戴军,杭集镇党委委员、人武部部长樊长勇,杭集镇农水综合服务站副站长周开明等5人停职,接受进一步调查。

  另据扬州市公安局官方微信“扬州警方”发布的署名为“杨平明”的文章显示:韦刚户就在小运河旁边,房屋由两部分组成,一部分是土地证面积130平方米、房产证面积208.93平方米的合法住宅,另一部分建筑物是其2010年前后自住宅向着小运河河道方向建成,部分建筑体已经侵占河道,面积有200多平方米,无房产证和土地证,属于阻水违章建筑。该文章提供的示意图显示:此次清除的韦刚户阻水障碍物,无土地证、房产证等任何权属证书。而旁边属于韦刚户的有土地证、房产证的房屋,此次清除并不涉及。

  杭集镇防汛防旱指挥部于2018年7月5日发布公告,要求侵占河道的建筑物、构筑物、坝头由业主5日内自行拆除,并于7月7日和8月13日两次向韦刚户下达清除告知书。该文透露,“据知情人反映,2名死者都是民工,受伤人员中有一位旁观的84岁老人,这些都是无辜的群众。”(记者 臧晓松)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻