强迫超市花200万做亮化?江苏沭阳城管局长遭实名举报

2018年10月20日09:54  来源:扬子晚报
 
原标题:强迫超市花200万做亮化?

  10月19日上午,利群股份董事会秘书张兵向宿迁市、沭阳县两级党委、政府、纪委、监察委实名举报沭阳县城管局长史建军“违法执政”。当天下午,沭阳县官方发布通报称,该县纪委、监委已同步介入调查核实,相关情况将会及时公布。

  记者注意到,张兵是以“利群时代商贸有限公司宿迁区域开业筹备负责人”名义实名举报,举报信中称,2018年5月,利群正式收购韩国乐天华东区72家门店,其中原乐天玛特沭阳一店(现更名为利群时代超市沭阳人民中路店)位于沭阳县人民中路69号,建筑面积3.9万平米,已于8月29日开业。

  该店在筹备过程中,得到沭阳县主要领导及分管领导的大力支持,但沭阳城管局长史建军仍多次刁难,不予办理商场门头字号的安装,直至开业前一天才勉强把一部分企业LOGO设置到位,现场执法人员24小时值班,声称“局长就不让你们施工。”

  近期,沭阳二店将于11月1日开业,在申报沭阳二店将原“乐天玛特”门头更换为“利群时代”门头的过程中,沭阳县城管局长史建军以一店至今没有亮化为理由,对二店的合理申请再次刁难不审批,并派人24小时看守不允许施工。举报信同时称,“沭阳城管局长史建军给我们推荐的某单位出具的‘亮化方案’,需耗资200余万元,逼我们必须做!”

  当天下午,沭阳官方发布通报称,19日上午,利群时代商贸有限公司宿迁区域开业筹备负责人张兵网络举报县城管局长对其商场门头字号的安装存在违法执政问题。沭阳县委、县政府高度重视,已迅速安排对举报中反映的安装方案进行重新审核,尽快给予答复。沭阳县纪委、监委已同步介入调查核实,相关情况将会及时予以公布。(记者 高峰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻