江苏代表团将赴京参加中国工会第17次代表大会

2018年10月21日07:14  来源:新华日报
 
原标题:中国工会十七大江苏代表团 赴京参会

20日,在中国工会第十七次全国代表大会召开前夕,我省召开江苏代表团组团会议,欢送各位代表赴京参会。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强主持会议。

出席中国工会十七大的江苏团代表共113名,既有各条战线上的劳动模范、先进人物,也有各级工会干部、一线职工代表,其中一线职工和基层工会工作者人数占61.9%,体现了高度的政治性、鲜明的先进性、广泛的群众性。

郭文奇在讲话中勉励各位代表提高站位,做政治可靠的表率,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,以饱满的政治热情和良好的精神状态参会,充分展现江苏职工拥护核心听党话、高举旗帜跟党走的政治信念。认真履职,做恪尽职守的表率,集中精力想大事、议大事、成大事,严肃认真对待大会选举工作,正确行使权利,投好神圣一票。树好形象,做作风严实的表率,模范遵守各项纪律,加强与兄弟省市区的互动交流,相互学习借鉴,共同发展进步。知行合一,做深学笃行的表率,坚持边开会、边学习,做到学思用贯通、知信行统一,大会闭幕后要带头宣传和贯彻大会精神,进一步解放思想,科学谋划工会工作新思路新举措,推动全省工运事业在新时代再创新辉煌。 (吉 强)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻