谁是外卖消费主力军 95后外卖用户超五成

2018年10月22日11:29  来源:金陵晚报
 
原标题:谁是外卖主力军?95后外卖用户超五成

  近日,第三方数据挖掘和分析机构艾媒咨询发布《2018Q3在线外卖市场季度监测报告》。报告分析认为,外卖平台正在发力商超便利、鲜花水果、医药健康等新零售服务,本地生活服务从餐饮外卖向全品类服务拓展的趋势明显。

  基于用户消费升级的需求和平台商业模式求变的要求,报告分析认为,2018年在线外卖市场商业模式发展迎来转变机遇,新的在线外卖平台运营模式必将更深入融入人们生活的方方面面,为用户提供多元服务。

  报告分析认为,千禧一代是受宅文化、懒人经济影响最大的一代人,他们更热衷于使用在线外卖平台来满足日常饮食需求,中国在线外卖平台的用户也以千禧一代为主。其中,又以24岁及以下的95后为主力,该人群数量占比接近六成。

  报告数据还显示,外卖会员消费频次显著高于非会员。2018年第三季度,中国在线外卖平台会员用户在较高频次订餐中的占比显著高于非会员,其中,54.4%的受访会员每周订餐超过3次,该比例在非会员中不到三成,会员的消费黏性可见一斑。(张彪)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻