2019年国考江苏地区招录552人 远低于2018年

2018年10月22日07:09  来源:新华日报
 
原标题:今年国考江苏地区招录552人

  2019年中央机关及其直属机构公务员考试报名于10月22日8时正式启动。中央机关75个单位和20个直属机构计划招录1.45万余人,招录人数比去年2.85万人减少近半。其中涉及江苏的职位415个,共招录552人,远低于去年1180人。

  本次国考报名时间为10月22日至10月31日,主要采取网络报名的方式,公共科目笔试定于12月2日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。考试科目依然是上午考《行政职业能力测验》、下午考《申论》。

  国家行政学院教授汪玉凯表示,本次国考招录规模大幅压缩,其背景是今年启动的党和国家机构改革。一些中央部门合并重组,机构编制管理上会有总量控制。随着机构改革深入到地方,这两年全国范围内的公务员增量应该也较往年有所减少。

  今年国考仍然坚持基层导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%—15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。对艰苦边远地区县(区)级及以下机构职位,视情况采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。 (黄红芳)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻