淮安金湖新的社会阶层人士联合会正式成立

2018年10月22日15:21  来源:金湖快报
 
原标题:我县新的社会阶层人士联合会正式成立

  18日下午,我县成立新的社会阶层人士联合会。市委统战部副部长、市工商联党组书记张玉和,市委统战部副部长普布次仁,县委常委、统战部长颜海燕等为新的社会阶层人士联合会揭牌。

  新的社会阶层人士联合会由民营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新阶层代表人士、单位自愿组成,是统战部领导下的具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体。经过会议选举,金湖建设工程有限公司总经理朱冉当选为金湖县新的社会阶层人士联合会会长。

  颜海燕说,我县新的社会阶层人士联合会正式成立,标志着全县新的社会阶层人士有了一个“新家”,统战工作也有了一个新平台。联合会成立后,要突出联谊交友,发挥“桥”的功能。积极搭建参政议政之桥、联系联谊之桥、服务民生之桥;要注重人才培养,发挥“路”的功能。让联合会成为党外人才的“蓄水池”、会员发展的“铺路石”、推动发展的“加速器”;要产生辐射效应,发挥“网”的功能。应该广纳群贤、广开言路、广交朋友,既要起到“聚合”的作用,也能起到“裂变”作用,更加富有成效地为经济社会又好又快发展服务。

  张玉和说,金湖县新的社会阶层人士层次高、专业性强、覆盖面广。要高度重视新的阶层人士统战工作,进一步加强对新的阶层人士的教育引导,建立新的阶层人士工作的创新点,打造统战工作新品牌,推动统战工作再上新台阶。

  又讯会前,县新的社会阶层人士联合会召开选举大会。会议作第一届筹备工作报告;会议审议并通过了《金湖县新的社会阶层人士联合会章程》(草案);审议并通过了选举办法;选举产生理事、监事;选举产生会长、副会长、秘书长、副秘书长。(李后艳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻