淮安金湖杂交稻10月底之前可全部收割完毕

2018年10月22日15:20  来源:金湖快报
 
原标题:我县杂交稻月底之前可全部收割完毕

  连日来,我县利用晴好天气,抢抓水稻收割,目前,全县杂交稻收割进度已过半,预计本月月底之前全部收割完毕。

  记者在黎城街道工农村六组看到,收割机在稻田来回穿梭,田间地头一派繁忙景象。大户张严林告诉记者,“每天早上大概10点钟左右开始收,到晚上6点钟结束,预计10天左右能够收完,主要是场地原因。”张严林共流转承包318亩田,全部是杂交稻,每亩产量600到650公斤,由于场地进场难的原因,只能使用一台收割机进场收割,每天大约收割30亩左右。像这样的秋收大忙景象在黎城街道随处可见,黎城街道农业农村工作局副局长于锦梅说,由于天气原因,今年水稻种植较慢,加上场地进场受阻,所以秋收进度较慢。“黎城镇今年种植水稻面积是1.6万亩,截止目前大约收割0.9万亩,预计在月底之前收割结束。”

  据了解,今年我县共种植水稻52万亩,总产量约31万吨。其中杂交稻28万亩,截至目前,全县约有14万亩杂交稻已经收割完毕,预计在10月底之前,完成杂交稻收割工作。预计在11月中旬完成全部秋粮收割。(李杨)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻