南京苏州求职者平均期望薪资均超6000元

2018年10月22日08:15  来源:扬子晚报
 
原标题:南京苏州求职者平均期望月薪超六千

苏州和南京的求职者平均期望薪资均超6000元,排在全国前十,而作为企业聚集地,苏州和无锡的企业平均月薪都超过了7000元,也排在全国前十之列——58英才招聘研究院刚刚发布的一份人才流动报告显示,上海企业给出的平均月薪达到9030元,居全国首位,而苏州和无锡也均排在企业人才需求量前十五城市。

报告显示,今年第三季度华南和华东人才需求量大,一线城市仍然占据着企业人才需求的“主阵地”,新一线城市也紧随其后。从企业需求区域来看,东南部沿海地区向来是经济活跃地区,人才流动频繁、人才需求量大符合往常的人才规律。从企业需求城市来看,北京、广州、深圳和上海分列企业人才需求榜前四位,江苏的苏州无锡等城市企业人才需求量也直线上升,排在需求量前十五城市。数据显示,苏州企业的平均月薪达到了7143元,而无锡在7053元,均排在前十之列。(徐晓风)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻