宿迁沭阳两位六旬老太为两根油条当街厮打闹进法院

2018年10月22日11:23  来源:宿迁日报
 
原标题:两位六旬老太当街厮打闹进法院

10月19日,记者从沭阳县人民法院获悉,当天上午,该法院判决67岁的张老太赔偿61岁的胡老太医药费4000余元,这出因“两根油条”发生的闹剧也终于平息了下来。

事情发生在2018年4月19日上午,同住沭阳县某小区都是做早餐生意的张老太与胡老太见面时怒目相视,然后发生谩骂、撕打,原因竟是前几天由两根油条引发的矛盾。“有一天早上,她在我的早餐车上拿了两根油条,当天结完账。第二天,她丈夫也在我那拿了两根油条,但是没有给钱。她丈夫竟然声称‘忘记了油条到底拿没拿’,虽然张老太还是把两根油条钱付给了我,但却很不高兴。”胡老太回忆当时的情形说道。

过了几天后,也就是4月19日早上,张老太与胡老太在小区卖早餐时再次相遇,矛盾迅速加剧,由相互争吵升级到撕扯头发、互相扭打,最后双双倒地互殴。被人拉开后,胡老太报警并入住医院治疗,支出医疗费用5000余元,经警方调解未果,胡老太将张老太诉至法院。

沭阳县人民法院审理认为:行为人因过错侵害他人身体的,应当承担侵权赔偿责任,被侵权人对损害的发生也有过错的,可减轻侵权人的赔偿责任。本案原、被告因事发生口角并相互谩骂、厮打,被告对原告受伤而产生的损失应承担民事赔偿责任;原告系在相互厮打中受伤,对造成伤害也有责任。综合原、被告行为对造成原告损害原因的大小,原告损失应由被告赔偿60%。医疗费5285.28元、住院伙食补助费108元等费用共计7280.28元,由被告赔偿60%即4368.17元。调解不成,依照《中华人民共和国侵权责任法》第六条等法律条款之规定,法院作出如下判决:被告张老太赔偿原告胡老太损失4368.17元。(仲文路)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻