淮安市淮安区152家企业领稳岗“红包”

2018年10月23日10:07  来源:淮安区报
 
原标题:我区152家企业笑领稳岗“红包”

“我们家领了5万多呢,有了这笔钱,能为我们减压不少。接下来要开展的技能培训,提高职工生活补助,都有了资金保障。”一名刚领完稳岗补贴的企业工作人员难掩兴奋。近日,区人社部门完成了对2017年度第三批失业保险稳岗补贴的发放工作,这也意味着全年稳补工作的圆满结束。

自今年4月初稳岗补贴工作启动以来,区人社部门就以“简化手续、缩短周期、高效便企”为原则,积极开展稳岗补贴护航惠企工作。利用报纸、广播、电视、网络、QQ群、微信等平台,全方位、多角度进行宣传,并制作、发放宣传资料5500余份。不断优化规范企业申请、审核审批、公示公告、资金拨付等工作,提高效率和质量,力争让每一家符合条件的企业都能享受到政策红利。同时,区人社部门强化稳岗补贴企业的信息公示制度,将相关企业纳入失业保险动态监测范围,关注其运行、用工以及补贴使用等情况,指导其合理使用补贴,确保将这笔钱用到“刀刃”上。

截至目前,我区一、二、三批企业稳岗补贴328.21万元均已通过网银转账顺利发放到位,152家企业笑领大“红包”,惠及职工17796人。据了解,这项“稳就业暖民心”的政策将延续到2020年,为促进地方经济发展与社会和谐稳定起到积极作用。 (沈佳 张焕 王晓冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻