南通海门区镇将集中办理“江苏一卡通”公交卡

2018年10月24日14:13  来源:海门之窗
 
原标题:区镇将集中办理“一卡通”公交卡

  10月29日起,市交通运输局、市政务服务中心联合赴各区镇集中办理“江苏交通一卡通”公交卡,以方便农村居民就近办卡。

  去年2月20日,“江苏交通一卡通”在我市正式发行,客运单位在海门汽车站、海门城东汽车客运站设立专门办卡窗口。据飞鹤公交公司统计,到目前为止,全市已发放交通一卡通8万余张。

  为方便区镇居民办卡,市交通运输局、市政务服务中心前往各区镇集中办卡时间安排是:10月29日至31日到海门工业园区政务服务中心,11月1日至5日到海门港新区政务服务中心,11月6日至8日到临江新区政务服务中心,11月9日至13日到常乐镇便民服务中心,11月14日至16日到悦来镇便民服务中心,11月19日至21日到四甲镇便民服务中心,11月22日至26日到余东镇便民服务中心,11月27日至29日到正余镇便民服务中心,11月30日至12月4日到海永镇便民服务中心。每天的办卡时间为上午8点30分至11点,下午1点30分至4点30分。

  据了解,此次下区镇集中办理的“江苏交通一卡通”分为四类,即普通卡、尊老卡、优待卡、长寿卡。普通卡刷卡8折乘坐全市公交车,尊老卡半价乘坐全市公交车,优待卡、长寿卡免费乘坐全市公交车。农村居民可携带相关证件,选择就近办卡。

  市交通运输局提醒,长寿卡为特殊卡种,需于每年10月至12月期间进行年度审验。居民只需持长寿卡及持卡人身份证原件,在规定时间内在区镇便民服务中心办理。(吴永生 陈华荣)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻