靖江给树龄100年以上古树名木挂牌留影

2018年10月24日14:54  来源:靖江日报
 
原标题:靖江给树龄100年以上古树名木挂牌留影

图为昨日,工作人员正在马洲公园给古树拍照留影。朱其摄

  昨天,市绿化管理处组织人员来到马洲公园、牧城生态园等处,给这些地方的古树名木挂牌。

  古树名木传承了城市的历史文化,承载了人们的乡愁情思。为更好地保护承载乡愁的古树名木,今年初,我市有关部门对古树名木展开普查,摸清了古树名木的“家底”。普查结束后经专家认定,我市共有树龄100年以上的各类古树名木175株,主要有朴树、榉树、银杏、榔榆、皂荚、丝棉木等60多个树种。此前,我市有关部门已对部分分布在乡镇的38棵古树名木进行过挂牌。前段时间,绿化部门对其余古树名木依次进行编号,给每棵古树名木制作了“身份证”,上面标有树龄、树种、二维码,人们只要扫描二维码,就可知道这些古树名木的相关信息。此次挂牌时同时公布了举报电话,如果发现有人破坏古树名木,可以拨打电话12345举报。

  在对古树名木挂牌保护的同时,绿化部门同时组织摄影师,拍摄古树名木不同季节的景观,留住古树名木“印记”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻