南京店家收款二维码被掉包 两天没收入才发现

2018年10月24日11:15  来源:金陵晚报
 
原标题:二维码被掉包竟浑然不知

  如今出门几乎都不用带现金,只要带上一部手机扫一扫收款二维码就可以付钱,不过有时候商家的收款二维码也会出问题。近日,南京大厂就发生了一起店家老板收款二维码被掉包的事情,害得老板损失了两天的收入。

  10月21日,家住南京大厂的老赵,在大厂晓山某菜场开了一家卤菜店,年近六旬的老赵原先并不会使用微信、支付宝的二维码收款,为了顾客们的方便,自己也不用找零,便让自己孩子打印了两张收款二维码,就在老赵使用二维码一直很正常时,却发生了让老赵意外的事,自己店内的二维码竟被掉包了,两天都没收到一分钱,要不是孩子打电话向他询问,辛辛苦苦挣来的钱还在不停进入别人的口袋,得知情况的老赵立即拨通了报警电话。经调查,原来,来老赵店内消费的顾客扫的二维码根本不是老赵孩子打印的那张,两天几百元的收入就转入了其他账户中。

  目前,警方正在利用二维码的信息进行调查,并提醒广大做生意的老板们,一定要看好自己的收款二维码,最好是消费者付款时才拿出来给顾客扫码,用完再放回自己身边,以免二维码被掉包。(王娟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻