南通将开展社区入户调查 共抽样75个社区或村

2018年10月24日14:00  来源:江海晚报
 
原标题:下月我市将开展社区入户调查

  23日,记者从市人社部门获悉,我市作为人社部定点调查城市之一,11月将开展城乡一体化的人力资源和社会保障基本情况调查(社区直报调查),调查实施时间为2018年11月3日至9日,调查时点为11月2日24时整。

  据了解,根据《人力资源社会保障部关于开展2018年人力资源和社会保障基本情况调查的通知》要求,此次调查主要是为了摸清城乡居民在人力资源和社会保障有关方面的基本情况,服务科学决策和政策制定。内容主要涵盖城乡居民在就业、专业技术和职业技能、职业构成、社会保险、劳动关系、工时、休假、劳动收入、权益维护以及劳动人事争议处理等方面的情况。

  市人社部门透露,此次调查人社部共抽取了60个城市进行。我市共抽样调查75个社区或行政村,参加调查的社区或行政村,采用等距抽样方法从全部住户中抽取20户以上居民进行调查(每个村级区域调查居民数不少于70人)。调查的对象为住户的全部现住人口和户口在本户但调查时点外出的人口。

  此次调查采用问卷调查方式。住户居民问卷由社区、居委会或行政村的工作人员入户访谈,填写并审核调查问卷。市人社部门表示,如果您家被抽中成为调查对象,请积极配合,完成问卷调查,调查员会送上精美的纪念品。(彭军君)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻