陈勇:加快推进港产城融合 全力争创省级园区

2018年10月25日14:21  来源:海门之窗
 
原标题:加快推进港产城融合全力争创省级园区

  昨日下午,市委书记陈勇赴海门港新区,就项目建设、经济运行、污染防治攻坚等决战四季度的中心工作、重点工作进行专题调研,并对海门港新区发展提出了新的要求。他强调,海门港新区是海门的重要增长极,要抢抓省委将通州湾作为江苏出海口的重大战略机遇,加快推进港、产、城融合,全力以赴争创省级园区,为高质量建设“强富美高”新海门作出更大贡献。

  陈勇来到回力橡胶公司、友谊村、艾郎风电、首帆动力、兴旺农牧科技生猪产业化项目等地调研。在回力橡胶公司,陈勇对企业加大环保设施投入、全力整治废气污染问题给予肯定,他说,废橡胶循环利用符合国家产业政策,回力公司作为全国的龙头企业要守住环境底线,以整体搬迁为契机,以国际领先的标准加快推进新厂建设,推动企业转型升级,朝着30亿、50亿的目标迈进。海门港新区和相关部门要全力支持回力公司的发展。陈勇在察看友谊村排咸河水系水质后强调,农村沟河水环境要进行逐条整治,创新投入机制,发动群众共同参与。在总投资20亿元的艾郎风电项目建设现场,陈勇希望项目建设方加快建设,早日竣工投产。在首帆动力公司,陈勇鼓励企业加大研发力度,提升品牌核心价值,全力开拓国内外市场。陈勇走进兴旺农牧科技生猪产业化项目屠宰车间察看,对企业引进先进设备,建立猪肉质量追溯体系表示赞许,希望项目尽快竣工、尽快转化。

  陈勇与海门港新区领导班子成员座谈,听取了海门港新区决战四季度工作情况的汇报。他说,今年1至3季度,海门港新区按照市委要求,围绕“三件大事”,推进“四大专项行动”,努力抢抓机遇,经济运行、项目建设、污染防治攻坚、党建工作等呈现出了良好的发展态势。四季度是承上启下的关键节点,既要决战决胜,又要谋划好明年,做到思路更加清晰,措施更加精准,组织工作的力度更加有力,努力完成全年各项目标任务。

  关于海门港新区决战四季度和今后发展,陈勇强调,要真抓实干抓机遇,省委明确将通州湾作为全省的出海口,为海门港新区带来了千载难逢的发展机遇,海门港新区要树立雄心壮志,既要立足当前,更要谋划长远,抓住机遇、真抓实干,发挥资源优势、区位优势,坚定不移地推进港、产、城融合发展,争创省级园区。要发挥优势抓项目,主攻重特大项目,在10亿元、20亿元、50亿元项目上实现突破,要按照适度超前的理念进一步完善平台载体功能,提升引进大项目、好项目的承载力,要通过招引和内生推进重特大项目,加大海门港新区推介力度,提升新区吸引力。要精准服务抓运行,全市上下服务企业要精准化、个性化,克服服务企业的教条主义、形式主义,海门港新区的新企业多,服务企业更要精准化、个性化,既要服务好重点骨干企业,也要服务好中小成长型企业,调动各类企业做强做大的积极性。要攻坚克难抓生态,从讲政治的高度,全力打好打赢污染防治攻坚战,水环境整治、沿河码头整治、畜禽养殖场整治等要进一步抓实抓细,中央、省环保督查问题的整改要咬定时间节点,动真碰硬加紧完成。要敢于担当抓创新,进一步解放思想、勇于担当,探索联动机制、考核奖惩机制、用人机制,落实鼓励激励、能上能下机制,切实提高工作效率。要扛起责任抓党建,认真履行好基层党建第一责任人责任,选准、配强农村基层党组织书记,进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用,要依托基层党建平台,引领党员广泛联系群众、服务群众。

  市委常委、宣传部长邵茂华参加调研。(马国兴 吴永生)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻