扬中恒丰村镇银行再次上榜“全国百强村镇银行”

2018年10月25日15:29  来源:人民网-江苏频道
 

日前,第十一届中国村镇银行发展论坛发布了全国村镇银行综合业务发展情况排名,扬中恒丰村镇银行获2017年度“全国百强村镇银行”荣誉称号,这是该行继2016年首次摘得此项荣誉后再次登榜。

扬中恒丰村镇银行成立于2011年9月30日,是由恒丰银行股份有限公司投资并控股的第五家村镇银行。2017年度该行被银监监管评为3A级行,获评执行人民银行政策评价等级A类行。截至2017年末,该行总资产达21.01亿元,各项存款余额16.68亿元;累计投放各类贷款83.75 亿元,其中农户和小企业贷款始终保持在97%以上;累计上缴各项税金达7786 万元。

据了解,扬中恒丰村镇银行成立以来,始终把服务实体经济、服务“三农”和小微企业作为出发点和落脚点,全面提升服务质效,持续为扬中地区社会经济发展和民生改善提供有力的金融支持,先后荣获了“扬中市金融系统2017年综合考核一等奖”“扬中市2017年金融创新发展贡献奖”“扬中市2017年支持实体经济贡献奖”“扬中市2017年先进基层党组织”“2014-2017年扬中市十强服务业企业奖”“扬中市2015年爱心助学先进集体”“镇江市2017年银行业小微企业金融服务先进单位”等几十余项荣誉称号。(李梦清) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻