江苏省卫生健康委员会挂牌 市民争相合影留念

2018年10月26日07:49  来源:现代快报
 
原标题:江苏省卫生健康委员会正式挂牌

  25 日上午,江苏省卫生健康委员会挂牌 徐洋 摄

  10月25日上午,江苏省卫生健康委员会挂牌。

  南京市玄武区中央路42号,在挂牌前一晚,很多工作人员在原“江苏省卫生和计划生育委员会”的牌子前合影。25日上午,新牌子挂上后,又引发一波合影热潮。一些路过的市民看到正在挂牌,也拿起手机,记录下这历史性的一刻。

  此前,新组建的国家卫生健康委员会已于3月27日正式挂牌。从“疾病”到“健康”,从“看病”到“看人”,医疗卫生领域的关键词已在发生变化。组建国家卫生健康委员会,是党中央着眼不断满足人民健康需求作出的重大决策,体现了国家卫生健康工作理念的重大转变。

  据了解,10月19日,江苏省级机构改革动员部署会议在南京召开。机构改革后,江苏共设置省级党政机构60个。党委机构16个,其中,纪检监察机关1个,工作机关13个,工作机关管理的机关2个;政府机构44个,其中,省政府办公厅和组成部门24个,直属特设机构1个,直属机构12个,部门管理机构7个。江苏省卫生健康委员会组建挂牌后,新机构将承担新使命、展现新作为。(安莹)

(责编:孟二波、唐璐璐)

江苏要闻