海门1至9月应税销售777亿 居南通六县市区之首

2018年10月26日13:24  来源:海门之窗
 
原标题:我市奋力冲刺“千亿应税销售”目标

  我市工业经济增速不断刷新纪录,据市发改委最新统计,1至9月份实现工业应税销售达777亿元,同比增长37.4%,增幅位居南通市六县市区第一。目前,全市上下正以积极的姿态奋战四季度,向千亿应税销售目标奋力冲刺。

  我市已经连续20个月,工业经济应税销售增幅在20%以上,尤其是今年以来,增幅逐月攀升,连续3个月突破30%。在当今宏观经济环境多变的大背景下,我市工业经济保持较旺盛的增长力,市发改委有关领导认为,这是目标激励、项目支撑、政策驱动、企业转型的结果。

  目标是行动的指南,市委、市政府从海门工业经济现状出发,提出用2至3年时间实现工业经济爬坡过坎,工业应税销售突破千亿大关。两年多来,市委、市政府以目标激励全市上下抓实抓细工业经济爬坡过坎的各项措施,强化组织运筹力度,月月点评、季季讲评,季度讲评中最后一名的区镇“扛”黄旗,主要领导要表态发言,以高强度的考核,倒逼区镇你追我赶、争先进位。市、区镇领导与企业挂钩联系,结合走帮服活动,全覆盖走访企业,倾听企业呼声,帮助企业解决难题,为企业发展减负、松绑。

  工业经济健康快速发展,增量是重点,项目是支撑。我市全力打好招商引资项目建设翻身仗,以“3+3”产业为导向,按照产业集群发展的新要求,驰而不息推进工业项目建设,以增量拉动工业经济发展。两年多来,我市实施的超亿元工业项目250个以上,超过“十二五”的总和。今年前三季度,全市有112个项目竣工。开发区的大艺工具有限公司项目总投资超过10亿元,该项目今年第一季度开工,目前厂房已经封顶,即将投入生产。该公司租赁开发区闲置厂房先期组织生产,1至9月份,实现应税销售4.54亿元。海门港新区的金由新材料项目也是边建设边生产,前9个月实现应税销售1.27亿元。

  工业经济高质量发展,企业是关键。我市先后出台了一系列扶持企业做大做强的政策措施,加大企业技改投入、科技创新,激发企业加快发展的信心和决心,我市百强企业几乎家家都上技改项目。当升科技公司连续实施三期扩产项目,前三季度实现应税销售11.98亿元,同比增长264.7%。1至9月份,我市226家骨干企业实现应税销售415亿元,占全市总量的53.4%,入库税金21.2亿元,占全市总量的74.8%,有效支撑全市工业经济的高位增长。(刘海滢 王永成)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻